quinta-feira, 30 de outubro de 2014

O vinho nosso de cada dia



Consumo moderado e regular de vinho alem de relaxar faz bem!
Uma das bebidas mais antigas do mundo. Sua historia remonta a pelo menos 6000 a. C.

Muitos estudos ja foram feitos e entre as propriedades mais estudadas está o fator de prevenção de doenças cardiovasculares, enfermidades que constituem a maior causa de mortes no mundo. 
A bebida contribui para a redução dos níveis de lipídios e colesterol(responsáveis pela formação de placas que podem obstruir as artérias). Além disso, é um vasodilatador, o que favorece a redução da pressão sanguínea. 
Essas duas características fazem do vinho um importante aliado contra o infarto.
Já os polifenóis, em especial os flavonoides encontrados na uva, contribuem para acelerar o metabolismo, o que ajuda no controle do peso. 
Outras bebidas alcoólicas também possuem essas substâncias, mas o vinho se destaca. 
Segundo a biomédica, professora e pesquisadora do Centro Universitário Metodista do IPA, Caroline Dani, compostos fenólicos estão presentes também no suco. “Ambos apresentam propriedade antioxidante, que promove melhora cognitiva e da memória. O suco possui menos que o vinho, mas em geral as pessoas consomem mais suco.”

Quanto ingerir?

Estudos mais recentes indicam que o vinho pode ter também ação anticancerígena, devido a alguns compostos como o resveratol. Propriedades desse tipo, entretanto, ainda são objetos de pesquisa.Estabeleceu-se que o consumo diaria deve conter para suco, aproximadamente 400 ml por dia. Para vinho, atualmente se defende que os benefícios já podem ser garantidos com o consumo de uma taça (aproximadamente 100 ml) , mas são recomendadas duas por dia, sempre junto com as refeições.

Fonte: http://drauziovarella.com.br/hipertensao/beneficios-do-vinho/

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