terça-feira, 8 de junho de 2010

Yes, nós temos BANANAS!!!


Uma frutinha tão gostosa e rica em nutrientes, tem somente 62 calorias, além de Ferro, Potássio, cálcio, vitamina A…

Pesquisas provam que somente 2 bananas dão energia para 90 minutos de trabalho pesado. Não admira a banana ser o fruto mais consumido entre os atletas. Mas energia não é o único benefício que a banana traz, ela ajuda a prevenir um substancial número de doenças.

De acordo com recentes estudos, a maioria das pessoas que habitualmente sofrem com depressões sentiram-se substancialmente melhor depois de comerem uma banana. Isto acontece porque a banana contém um tipo de proteína que o corpo converte em serotonina, substância que ajuda a relaxar e faz sentir melhor.

Fonte de ferro, a banana estimula a produção de hemoglubinas e melhora os quadros de anemia.

Este fruto tropical é muito rico em potássio e pobre em sal sendo perfeito para controle da pressão arterial. A Food and Drug Administration, nos Estados Unidos até permitiu aos produtores de bananas usarem isso como publicidade.

Num estudo, 200 estudantes comeram uma banana no café da manhã, ao almoço e no lanche e provou-se que o potássio presente no fruto ajudou-os a melhorar a sua concentração.

Ricas em fibras, a inclusão de bananas nas dietas, ao contrário do que se pensa, ajuda a normalizar o trânsito intestinal, permitindo resolver o problema sem o uso de laxantes.

Uma das maneiras mais rápidas de curar uma dor de cabeça é fazer uma vitamina de banana com mel. A banana acalma o estômago e com a ajuda do mel aumenta os níveis de açúcar no sangue enquanto o leite acalma e hidrata todo o seu sistema nervoso.

Comer uma banana entre as refeições ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue elevados, combatendo o cansaço.

As bananas podem ajudar quem quer deixar de fumar. As vitaminas B6 e B12, o potássio e o magnésio que contêm, ajudam o corpo a recuperar dos efeitos da falta de nicotina.

O potássio é um mineral vital que ajuda a normalizar os batimentos cardíacos, auxilia a ida do oxigênio para o cérebro e regula a repartição de água pelo corpo. Quando estamos ‘estressados’ o nosso metabolismo altera-se reduzindo os níveis de potássio. Podemos ajustá-los com a ajuda deste fruto, rico em potássio.

Comparando-a com a maçã, tem o quádruplo das proteínas, o dobro dos carboidratos, três vezes mais fósforo, cinco vezes mais vitamina A e Ferro e o dobro das outras vitaminas e minerais. É um fruto rico em potássio e uma das mais saudáveis comidas existentes.

Fonte:
http://nutritiva.wordpress.com/2009/10/20/banana-engorda/

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